Самсонов Сергей Иванович
Самсонов
Сержант, Красноармеец / Санинструктор, стрелок

История солдата

Самсонов Сергей Иванович, был призван Вяземским РВК Смоленской области в августе 1941г в возрасте 19 лет. С августа по октябрь 1941г., участвовал в боях на Западном фронте. С 05.01. по 02.02.1943г. участвовал в боях на Донском фронте. С 20.12.1944г. участвовал в боях на 2-ом Белорусском фронте. В звании сержанта и должности химинструктора 2-ой батареи 112-ой Гаубичной Артиллеристской Бригады БМ, под артиллеристским огнем оказал медпомощь пяти бойцам и организовал их эвакуацию с поля боя. Находясь на передовой, не однократно оказывал медпомощь бойцам своей пехоты. По убытию разведчика, замещал его в бою, за что был награжден медалью “За Отвагу”. Был несколько раз ранен. 11.02.1945г скончался от ран. Захоронен в Восточной Пруссии, Кёнигсбергский окр., г. Христбург. После окончания Великой Отечественной Войны, его мать, Самсонова Пелагея Николаевна, посетила могилу своего сына.

Воинская специальность Санинструктор, стрелок
Место рождения Рязанская обл. Захаровский р-он