Сандул Фдор Дмитриевич
Сандул
Фдор
Дата рождения 5.-.1905

Принимал участие При Будëнном ( ко Валерия).

Мой дед прошëл две войны. Гражданскую и Великую Отечественную.

Я был ребëнком когда мой дедушка был жив, но кое что запомнилось. Он часто рассказывал о своей молодости и как служил в кавалерии. Может быть теперь уже глупо звучит но я помню его расказы как эскадрон с шашками нагало скакали завоевать нам будщее. Показывал взмахом руки с верху в низ с права а затем в лево как махал шашкой.Я понимаю что теперь это звучит дико но это была их война за идеологию и мне всегда было интересно слушать и ягордился дедом. Расказы о Великой Отечественной почти ничего не помню дед болел и мы мало общались, помню от родственников, что он был ранен и служил где-то коптенармусом. Затем назначили служить куда-то в судебные инстанции . Помню похороны. Было очень много людей, сотни за две. За гробом несли подушечки с орденами и медалями. Выступления кого-то из ветеранов и городских представителей. Похоронили дедушку на Мешковском кладбище в городе Николаеве на Украине. Всегда буду помнить о нëм и гордится, что мой дед и все ветераны живые и мëртвые подарили нам жизнь.

Жанна
Полищук, (Сандал) Жанна Фëдоровна