Сапронов Никифор Иванович
Сапронов
Никифор

История солдата

Сапронов Никифор Иванович (09.05. 1914 г.р - 20.06.1962 ) Родился  в  с.Летницком   Медвеженского  уезда   Ставропольской губернии.
Принимал участие в ВОВ с 1942 года по 9 мая 1945 года.В составе саперных войск.В 1943 году был тяжело ранен,после лечения в госпитале,в 1944 году комиссован.За весь период военных действий был награжден 4 медалями:"За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией" , "За освобождение Сталинграда". После ранения он не был демобилизован,а остался служить,но уже в тыловых частях,на Новоалександровском железнодорожном узле,как специолист кузнечных дел.В местных мастерских производился ремонт и восстановление жележнодорожного подвижного вагонного состава,отправлявшегося вновь на фронт.
 После войны жил в селе Покровском.Работал рядовым колхозником.