Савин Фёдор Иванович
Савин
Фёдор
гв.старшина / санинструктор

История солдата

Савин Фёдор Иванович был призван в РККА  в мае 1941 года. Служил в г.Буе Костромской обл. инструктором по парашютным прыжкам. Неоднократно подавал рапорт на фронт.В 1944 году его рапорт был удовлетворен и в составе 1 Белорусского фронта  в качестве санинструктора участвовал в боевых действиях.

14.02.1944г. Санинструктор гвардии старшина м/сл Савин Фёдор Иванович был награждён медалью "За отвагу" за то,что в бою под Млынок-Симоновский вынес с поля боя 6 раненных красоармейцев и одного офицера с их вооружением, которым оказал первую помощь.

в 1944 году пришло извещение о том, что пропал без вести. Последнее письмо было из Польше.

Ему было 26 лет.

У него осталась дочь-Савина Нина Фёдоровна 1938 года рождения. Она вспоминает своего отца по рассказам рдственников и своей матери, что он был очень работящий, отвественный и любящий муж,сын,отец.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Ярославская обл. Ермаковский р-н, д Н-Чанчук

Боевое подразделение 54 гв. кп 14 гв. кд 7 гв. кк 1 БлФ
Завершение боевого пути Польша

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В бою под Млынок-Симоновский вынес с поля боя 6 красноармейцев и одного офицера с их вооружением и оказал первую помощь

Наградной лист

Наградной лист

Нина
Савин Нина Фёдоровна

Дочь-1938 г.р. Единственное воспоминание об отце, что когда он приезжал на побывку и уезжая обратно в часть, она бежала за телегой и плакала. Об отце она знает только по рассказам родственников.