Сайтаев Гаврил Дмитриевич
Сайтаев
Гаврил
Рядовой / Стрелок

История солдата

В армию был призван в мае 1943года. Учебу проходил в Рязани, затем в 1639-м отдельном зенитно-артиллерийском полку.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Каракулинский район,дер. Усть-Сакла

Боевое подразделение 1639 отдельный зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Войну закончил в Порт-Артуре, у горы Самсон
Принимал участие Воевал в Литве,Латвии. Участвовал в освобождении Великих Лук. Воевал в Монголии,Маньчжурии

Учебу сначала проходил в Рязани, затем в 1639-м отдельном зенитно-артиллерийском полку. Участвовал в освобождении Великих Лук. Затем дорогами войны прошел Литву и Латвию.  Воевал на Восточном фронте. До победы над Японией прошел Монголию  многие города Китая. Войну закончил в Порт-Артуре, у горы Самсон.

Орден Отечественной войны II степени

Медаль имени Жукова

Медаль имени Жукова

Сайтаев Гаврил Дмитриевич и Сайтаева Софья Семеновна

После войны

Домой вернулся в 1949 году. После войны закончил курсы трактористов в Сарапуле. Тридцать лет проработал на нем.

Зоя(Софья)
Сайтаева Зоя(Софья) Семеновна

В 50-е годы познакомился с будущей женой Семенкиной Зоей(Софьей) Семеновной. Они вырастили семерых детей и 14 внуков.