Седых Иван Петрович
Седых
Гвардии ефрейтор

История солдата

Седых Иван Петрович родился 27 июня 1908 г. в деревне Воскресенское Бобровского района. Когда началась Великая Отечественная война Ивану Петровичу было 37 лет. У него была семья, дети, дом и любимая работа (он работал председателем колхоза). Он все это оставил и отправился защищать свою Родину. На фронте он был десантником и связистом. Много раз был во вражеском тылу с разведкой. . Часто писал своим родным письма . Некоторые из них сохранились в семейном архиве. За смелость и отвагу Иван Петрович получил три ордена славы  и множество других наград и медалей. Освобождая нашу Землю от фашистов, он дошел до Берлина. И своими глазами видел, как над зданием Рейхстага развивалось Красное Знамя Победы! После Победы над фашизмом мой прапрадедушка вернулся в свое родное село к своей семье. Умер Седых Иван Петрович 28 ноября 1961 года в возрасте 53 лет. Мы всегда будем помнить подвиг нашего героя!