Селькин Кирей Федорович
Селькин
Кирей
Старший сержант, ефрейтор

История солдата

Родился в деревне Стаево, Брянского  района, Брянской области в семье батраков, образование 4 класса.
Ушел в армию в 1938 г., служил на границе г. Белосток
Воевал с 1941 г. на III Белорусском Фронте, состоял в охране маршала Черняховского, в 1942 г. вступил в партию, в 1943 г. был в отпуске 10 дней.
Имел много наград: «За взятие Берлина», «За взятие Кенигсберга», Орден Красной Звезды и много других.
Вернулся с войны в 1946 г. Старшую дочь назвал в честь санитарки, спасшей жизнь.
Орден Красной ЗвездыМедаль «За боевые заслуги»Орден Отечественной войны II степениМедаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги»

Место рождения Деревня Стаево Брянского района

Боевое подразделение 3-й Белорусский Фронт

Награды

Орден Красной ЗвездыМедаль «За боевые заслуги»Орден Отечественной войны II степениМедаль «За победу над Германией в ВОВ 1941–1945, «За взятие Берлина», «За взятие Кенингсберга»

После войны

В послевоенные годы работал в Управлении сельским советом. В 1951 г. Работал в Райсобесе, закончил в Киеве Высшую партийную школу. Потом стал председателем сельсовета, в состав которого входило 7 деревень.
В 1955 г. Учился в г. Орел, был очень грамотный, хорошо разбирался в политике.  «Если бы все партийцы были такие честные, то Россия такой нищей не была»
Примерно в 1970 г. снялся с должности председателя. Работал завхозом в техникуме. После закрытия техникума стал заведующим молочной фермой. После закрытия фермы не работал, получал хорошую военную пенсию.