Семенищев Сергей Алексеевич
Семенищев
Краснофлотец

История солдата

Мой прапрадед Семенищев Сергей Алексеевич родился в небольшой деревне, в возрасте 18 лет призван в ряды армии Звениговским РВК, Марийской АССР, Звениговский р-н. За короткий срок службы проявил себя как настоящий мужчина который встал на защиту своей Родины и семьи.

17 февраля 1944 года Наводчик 2-ой минометной роты Гвардии рядовой Семенищев Сергей Алексеевич при наступлении на участок железной дороги в районе населенного пункта Вайвара-Кирик своим точным огнем из миномета уничтожил один ДЗОТ и расстрелял группу гитлеровцев, убив при этом 3 гитлеровских солдат. Приказом удостоен медали “ЗА ОТВАГУ”.

В бою 17 сентября 1944 года во время форсирования реки Эмайыги под артиллерийско-миномётным обстрелом противника одним из первых переправился через реку и быстрым движением оборудовав огневую позицию для своего миномета, успешно прикрывал продвижение пехоты подразделения огнем своего миномета. Уничтожил при этом две огневых пулеметных точки противника и до 9 гитлеровцев. Удостоен медали “ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА”

Приказом №87/н от 21 сентября 1944 года Семенищев Сергей Алексеевич наводчик 134 Гвардейского стрелкового Ленинградского полка удостоен ордена “СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ”

Согласно документа письменная связь прекратилась с 18.08.1944

Считать пропавшим без вести с ноября 1944 года.

Место рождения Марийская АССР,Оршанский р-н,д.Шуйка

Дата призыва 11.1942
Боевое подразделение 134 гвардейский стрелковый полк 45 гвардейской стрелковой дивизии,260 отдельная бригада морской пехоты Краснознаменного Балтийского флота
Завершение боевого пути Приморский край, г.Иман Вагутон

Медаль “ЗА ОТВАГУ"