Семёнов Алексей Михайлович
Семёнов
сержант / пехота

История солдата

Семенов Алексей Михайлович родился 26 февраля 1906 года в д. Писарево не далеко от Томска. В семье был третьем ребенком. Закончил 4 класса сельской школы, помогал своим родителям по хозяйству.В 30-е годы Алексей Михайлович приезжает в город Томск  и поступает на службу ОГПУ (Объединённое государственное политическое управление при Совете народных комиссаров СССР) (позже КГБ) писарчуком.  В дальнейшем прадед становится адъютантом в звании сержанта при полковнике.

Воинская специальность пехота
Место рождения обороняла Ленинград

Боевое подразделение Сибирскую-ленинградскую дивизию
Принимал участие оборона Ленинграда, оборона Сталинграда, битва за Мамаев курган

В 1941 году прадеда призван на фронт в Сибирскую-ленинградскую дивизию. С ноябрь 41г. защищает Кировский тракторный  завод( во время войны собирали и ремонтировали танки и другую бронетехнику, а также выпускал боеприпасы), в середине 42г. защищает Ленинград с юга. •Во время блокады Ленинграда их дивизия обороняла Ленинград с южной стороны. Дважды  он с бойцами попадали в окружения. При выходе из окружения мой прадед спас своего командира за что получил медаль «За отвагу». Осенью 42 года по февраль 43 года часть его дивизии была отправлена в Сталинград на оборону города. Они защищали  Дом Павлова.Прадед был участником битвы за Мамаев курган. •В феврале 43 года вернулись в Ленинград. Защищал Дорогу Жизни. После снятия блокады, освобождал Карелию и прибалтийские страны. В 1945 году прадед был участником парада Победы в Ленинграде.

Медаль "За отвагу", Медаль  "За оборону Сталинграда", Медаль "За победу над Германией в ВОв"

Медаль "За отвагу", Медаль "За оборону Сталинграда", Медаль "За победу над Германией в ВОв"