Семенов Петр Иванович
Семенов
рядовой / телефонист взвода связи, стрелок

История солдата

Мой прапрадед по папиной линии, Семенов Петр Иванович, был призван в СА в самом начале войны, 26.06.1941 года. Он служил телефонистом взвода всязи 2 стрелкового батальона 291 гвардейского стрелкового полка 96 гвардейской стрелковой дивизии. В сентябре 1943 года связь с ним прервалась, и в документах и приказах по полку информации об убытии не отражено, в книге погребения за осень 43-го тоже информации нет.  Прадедушка пропал безвести..... Но в 2013 году нам пришла "весточка" от него, нашлась награда, которую ему не успели вручить!!! Это медаль "За боевые заслуги" приказом 291 гв. сп №016/н от 11.08.1943 года. И уже в 2014 г. мой дед, сын Петра Ивановича, получил эту награду!Теперь у нашей семьи есть осязаемая память о нашем герое!!!!!!!!!!!

Воинская специальность телефонист взвода связи, стрелок
Место рождения Владимирская область, Суздальский район, село Гавриловское

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 96 гвардейская стрелковая дивизия, 291 гвардейский стрелковый полк, 2 стрелковый батальон,взвод связи, телефонист
Госпитали прибыл в MCБ 29.07.1943

медаль "За боевые заслуги"