Семенов Василий Григорьевич
Семенов
старшина второй статьи

История солдата

Мой отец,Семенов Василий Григорьевич, в 1944 году приписал себе год и ушел добровольцем служить на флот. В тот период он жил с родителями в деревне Таптугары, Читинской области. Проходил службу в Амурской флотилии Тихоокеанского  флота, принимал участие в боевых действиях, награжден Почетной грамотой Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина и медалями. После демобилизации возвратил свой год рождения, чтобы раньше не выйти на пенсию. Работал до пенсии на железной дороге, начинал монтером СЦБ, дослужился до старшего элетромеханика СЦБ. Умер в г. Климовске Подольского района Московской области. О службе и боевых действиях почти ничего не рассказывал, не любил.Знаем (мы, дети), что был в Порт Артуре. Пожауй и все.

Место рождения СССР, Курганская область, деревня Забочное

Боевое подразделение Военно-морской флот, Амурская флотилия
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие в войне с милитаристской Японией

награжден медалями СССР и Грамотой Верховноо Главнокомандующего СССР И.В. Сталина.

После войны

работал электроонтером СЦБ (сигнализация, централизация, блокировка) в Улан-Уденской Дистанции, механиком СЦБ, старшим механиком СЦБ, электромехаником СЦБ Конотопской Дистанции, Московской дистанции.

Полина
Семенова Полина Илларионовна