Семенюта Иван Васильевич
Семенюта
Воинская специальность красноармеец; ефрейтор
Место рождения Ставропольский край, Кочубеевский р-н, ст. Беломечетская

Боевое подразделение 43 одэб ЗапФ
Принимал участие Учавствовал в штурме Кенигсберга (6.04.1945 - 9.04.1945 г.)

Оборонительная операция на рубеже Минского укрепленного района; Оборонительные бои на смоленском направлении; Смоленское оборонительное сражение; Контрудары из района Бобр на борисовском направлении и из района Витебск на лепельском направлении; Наступательная операция на бобруйском направлении; Наступательная операция на смоленском направлении и сдерживающие оборонительные бои 22 и 29 А в районах Великие Луки и Торопец; Оборонительное сражение под Москвой; Оборонительная операция на малоярославецком и можайском направлениях; Калининская оборонительная операция; Тульская оборонительная операция; Оборонительная операция на Дмитровском направлении; Контрнаступление советских войск под Москвой; Клинско-Солнечногорская наступательная операция; Тульская наступательная операция; Наступление на центральном участке фронта; Калужская наступательная операция; Наступательные операции на вяземском направлении; Болховская наступательная операция; Ржевско-Сычевская наступательная операция; Контрудар левого крыла Западного фронта в районе Сухиничи и Козельск; Ржевско-сычевская наступательная операция(20.12.42 г.); Ржевско-Вяземская наступательная операция; Курская битва; Орловская наступательная операция; Контрнаступление советских войск в битве под Курском; Спас-Деменская наступательная операция; Наступательная операция в районе Ельня; Смоленская наступательная операция; Наступательная операция на Оршанском направлении; Витебская наступательная операция. Учавствовал в штурме Кенигсберга (6.04.1945 - 9.04.1945 г.)

Медаль "За взятие Кенигсберга"; Медаль "За боевые заслуги"; Орден Отечественной Войны II степени.