Семибратов Степан Семёнович
Семибратов
Степан
Семёнович
красноармеец / Миномётчик

История солдата

До войны работал на железной дороге столяром. В 1942 году был призван на фронт. Воевал на втором Белорусском фронте, которым командовал Константин Константинович Рокоссовский, затем генерал Георгий Фёдорович Захаров.

Степан Семёнович Семибратов был миномётчиком, получил восемь ранений и контузию. Самое серьёзное ранение и контузию он получил уже в 1945 году. Его тогда при наступлении на Восточную Пруссию сначала ранило, а потом  немецким танком засыпало в окопе. Но спасла его санитарная собака, которая после боя нашла живого, но засыпанного землёй солдата. Ранение было в брюшную полость. Санитары затянули ремнём гимнастёрку, чтобы не выпали внутренние органы и доставили в госпиталь. После госпиталя мой прапрадед был комиссован и отправлен в город Аша. Работал он в лагере для военнопленных. Награждён многими медалями и орденами. Умер 12 мая 1972 года.

Его имя внесено в областную Книгу Памяти Челябинской области.

Воинская специальность Миномётчик