Семидоцкий Иван Михайлович
Семидоцкий
Ст. Лейтенант / Адьюнтант отдельного пулеметного батальона

История солдата

Семидоцкий Иван Михайлович - родной брат моей бабушки (по маминой линии). Я помню его очень смутно, после контузии дедушка Ваня долго болел и, очень много лет был «прикован» к постели, у него были проблемы с речью.. Я от бабушки слышала только то, что он ловил бандитов и был контужен. Где и когда это было я не знала до настоящего момента. Благодаря интернету я  нашла информацию  о местах службы, о датах подвигов и приказ о награждении медалью за отвагу. По бабушкиной линии воевали ее папа, мой прадедушка Семидоцкий Михаил Митрофанович и ее брат, Иван Михайлович. Они вернулись с войны, но брат с ранениями и контузией, а про прадедушку не знаю пока ничего...

Воинская специальность Адьюнтант отдельного пулеметного батальона
Место рождения С.Шараповка, новооскольский о-н, Курской области

Дата призыва 15.10.1941
Боевое подразделение Политрук стрелковой роты 1238 с п 372 сд, затем 8 июня 1942 года был назначен помощником Начальником Штаба 3 о. с. б. 131. о.с.бр.
Принимал участие Под Тихвином около селения Водосье в 1942 году , где был ранен, участвовал убоях на Калининском фронте в районе г. Белый, Северо Кавказский фронт, высота Заманкул
Госпитали 15 февраля 1942 года был ранее и направлен в госпиталь 1886 где лечился до 23 апреля 1942 гола