Семушин Константин Тимофеевич
Семушин
Константин
Тимофеевич
Гв. Младший сержант / Шофер

История солдата

Мой прадед, Семушин Константин Тимофеевич, был очень добрым и по характеру спокойным человеком. Служил в армии в арт. ком.полку отделения разведчиков  с сентября 1931 г по декабрь 1932 г. Работал в колхозе им. Кирова бригадиром садовой бригады. Был женат  на Анне Степановне, в браке родились трое сыновей Олег, Юрий и Анатолий. Жил в станице Красноармейской Краснодарского края на улице Набережной.  Имел специальность шофера 3 кл.  Был призван по мобилизации Красноармейского РВК Краснодарского края в августе 1941 г, 759 стр.полк стрелком, был ранен в обе ноги в сентябре 1941 г.  Воинская часть - 205 гвардейский отдельный минометный дивизион.  Служил шофером с ноября 1941 г по октябрь 1945 г. Был в плену, сбежал. Прошел всю войну, дошел до Берлина. Был награжден медалью “За боевые заслуги” 03.01.1943 г,  медалью “ За отвагу ”, медалью “За победу над Германией” 10.11.1947 г.  К сожалению я очень мало знаю о его жизни, поскольку мой дед Юрий Константинович  ушел из жизни очень рано, а мой папа был 5-ти летним мальчиком ( когда мой прадед ушел из жизни ) и рассказать некому.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Архангельская обл., Шенкурский р-н, Ямскогорский с/с, д. Лихонуровская