Сентяков Михаил Андреевич
Сентяков

История солдата

Труженик тыла. В годы войны работал в Ижевске на Машзаводе, точил снаряды для оружия для фронта, выпускали пушки. Работали по 18 часов в сутки, спали на ящиках прямо в цехе у станка. После войны трудился также на Машзаводе, выпускал мотоциклы Иж, позже работал на Автозаводе на выпуске автомобилей. За долгие годы работы награжден Орденом Ленина и другими наградами

Место рождения Удмуртия, поч.Н.Кварсинский, Воткинский район

Валентина
Сентякова Валентина Афанасьевна

Валентина

Родилась 26.04.1926 г. с. Нырты-Собинского р-на Тат. АССР. В годы войны сначала работала на швейной фабрике в Ижевске - шила военную одежду, руковицы, телогрейки для солдат. Затем работала на Ижмаше на производстве винтовок и автомата Калашникова для фронта, для победы! Работа на заводе до самой пенсии. Умерла 11.04.1996г.