Сердцов Алексей Семенович
Сердцов
Семенович
лейтенант

История солдата

Был призван из г.Грозного. По словам родственников, служил в НКВД,  имел звание лейтенант. Попали в окружение, четыре месяца прятались в лесу, в болоте, питались лягушками, но в плен не сдались. Вышли из окружения, когда Советские войска отбили территорию у врага. На него семья получила похоронку. Матери Алексея родные об этом ничего не сказали. С войны вернулся с очень пошатнувшимся здоровьем. Все были рады, потому что думали, что он погиб. Прожил после войны недолго. Умер предположительно в 1953 году.

Место рождения НОВОАЛЕКСАНДРОВСКИЙ район, станица Григорополисская

Дата призыва 11.1931

Был призван из г.Грозного. По словам родственников, служил в НКВД, имел звание лейтенант. Попали в окружение, четыре месяца прятались в лесу, в болоте, питались лягушками, но в плен не сдались. Вышли из окружения, когда Советские войска отбили территорию у врага. На него семья получила похоронку. Матери Алексея родные об этом ничего не сказали. С войны вернулся с очень пошатнувшимся здоровьем. Все были рады, потому что думали, что он погиб. Прожил после войны недолго. Умер предположительно в 1953 году.

Воспоминание со слов племянниц, которые лично его не знали

из архива 1

из архива 1

из архива 2

из архива 2

из архива 3

из архива 3

После войны

С войны вернулся с очень пошатнувшимся здоровьем. Имел многочисленные ранения. Все были рады, потому что думали, что он погиб. Прожил после войны недолго. Умер предположительно в 1953 году.