Сердюков Пантелей Владимирович
Сердюков
Воинская специальность Пехота
Место рождения Минеральные Воды

Завершение боевого пути Молдавия

Рассказ внуку

Мой дедушка Сердюков Пантелей Владимирович рассказывал мне про Великую Отечественную войну по вечерам когда лёжа на кровати перематывал свою ногу эластичным бинтом, эта процедура была у него каждый день из за ранения в ногу, так же мой дедушка был ранен в плечо на вылет, я помню этот шрам с одной стороны углубления с другой наоборот бугорок. Дедушка рассказывал что ранили его в Молдавии когда они форсировали реку Днепр, и ему будучи раненому дважды пришлось плыть до берега.

После войны

После войны мой дедушка сколько я его помню уже не где не работал занимался домашним хозяйством, ездил на своём мотоцикле Урал зелёного цвета за арбузами, их было так много что мы угощали родственников и ели их каждый день сами.... мой дедушка Сердюков Пантелей был женат на Сердюковой Пелогеи моей бабушке ветеран труда они продели вместе долгую и счастливую жизнь не смотря на голод во время войны.... У них было 3-е детей сын и две дочери,  одна из них моя Мама и 4-е внука и 1 правнук это при жизни! Сейчас правнуков 5...

мой дедушка и моя Бабушка были хорошими людьми!!!