Серебренников Виктор Прокопьевич
Серебренников

Под Кёнигсбергом было ранение в грудь.

Наличие других медалей уточняем.

Медаль «За взятие Кёнигсберга», Медаль «За оборону Сталинграда», Орден Отечественной войны II

Семья Серебренниковых, в центре фото ветеран войны.

После войны

После войны женился на колхознице Феодосии Федоровны Чепелевой, 21.09.1920 года рождения. В 1948 году родился сын, всего было четверо детей. Построили дом, своими руками. Держали хозяйство. Жили в Казахской ССР, г. Талды-Курган, ул. Дачная, дом 155.

Мой дед Серебренников Виктор Прокопьевич, родился 13.04.1912 года, в с. Чарышское, Чарышского района Алтайского края (Станица Чарышская). Мать Серебренникова (девичья фамилия не известна) Устинья Тимофеевна, отец Серебренников Прокопий Дмитриевич (предположительно 1883-1919 гг). Дед был плотником,
с бубушкой они построили дом (в то время в КазССР г. Талды-Курган, ул. Дачная, дом 151), а потом и времянку для моих родителей на этом же участке. Дед сам делал оконные рамы, так что пылинки не пропускали. С бабушкой, Феодосьей Фёдоровной, у них было четверо детей Нина, Николай, Светлана и Владимир - мой отец.
Но до войны он был женат на другой женщине, потом развелся, от первого брака осталось двое детей (по словам моего отца, два сына) жили они в Чарышском. Дед Виктор навещал их не часто, бабушка ревновала и не хотела отпускать. По словам моего отца дед прошел три войны, Финская, Отечественая и Японская.
В Уштобе военкомат сгорел, где были данные о военной службе деда, делали запрос в Министерство обороны, там узнали, что дед служил в (отдельной мотоциклетной разведывательной базе) Мотоциклетной роте разведывательного батальона. Умер от рака лёгких в свой день рождения, исполнилось 73 года. День спустя принесли Орден Отечественной войны II степени. Мне было тогда всего 3 годика.