Сергазинов Касымжан
Сергазинов
Касымжан

История солдата

Уроженец села Бор-Кособулат, Угловского района, родился в 1915-ом. Призван в ряды Красной Армии Угловским РВК в июле 1941 года. С июля 1941 г. по октябрь 1941 г. воевал в 127-м гвардейском стрелковом полку, стрелок; С октября 1941 г. по январь 1942 г. находился в эвакогоспитале по легкому ранению  в плечо. С января 1942 г. по май 1943 г. - отдельный местный строительный батальон, стрелок. С мая 1943 г. по август 1943 г. - 384-й запасной стрелковый полк, минометчик 82 мм. С августа 1943 г. по ноябрь 1944 г.- эвакогоспиталь по тяжелому ранению в руку; с ноября 1944 г. по ноябрь 1945 г.- 42-я стрелковая дивизия, трофейщик.Имеет награды: медаль «За победу над Германией». Демобилизован 15.11.1945 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г.