Сергеев Леонтий Тимофеевич
Сергеев
Леонтий
Тимофеевич

История солдата

Мой дедушка Сергеев Леонтий Тимофеевич прошел войну с первых дней и до Победы. Он был рядовым. Его полк с лета 1941 года и до весны 1943 года служил на востоке у границ с Японией. Об этом мало написано, но ведь с Японией тоже велись жестокие бои.

Летом 1943 года батальон, в котором воевал дедушка, перевели в 19 полк II Украинского фронта. Леонтий Тимофеевич служил в технической роте железнодорожных войск. Солдаты доставляли на передовую боеприпасы, военную технику, личный состав. С этим полком дедушка дошел до Берлина, освобождая Польшу, Венгрию и Румынию.

Вот только война для него не закончилась в мае 1945 года. Его батальон вновь был отправлен на восток к границе с Японией. В родное село Убинка в Казахстане он вернулся  28 декабря 1946 года.

Мой дедушка – рядовой Сергеев Леонтий Тимофеевич – один из тех миллионов солдат, которые освободили нашу Родину от фашизма.