Сергеев Василий Григорьевич
Сергеев
Место рождения Ставропольский край, Молотовский р-н, с. Молотовское

Боевое подразделение 320 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Украинская ССР, Запорожская обл., с. Коробкино
Принимал участие Освобождение Ростова-на-Дону

Погиб в 1943 г. Украинская ССР, Запорожская обл., с. Коробкино. Похоронен в Николаевской области, село Горностаевка, Украина.

Взято с просторов интернета Наливалкин Дмитрий Алексеевич вспоминал:

«Я был призван в действующую армию в возрасте 17-ти лет и 2-х месяцев 25 января 1943 года в 476-й СП 320-й СД. Продолжал гнать немецких фашистских захватчиков с нашей земли в составе батареи 120-мм минометов. Мы, восемь новобранцев, воевали в гражданской форме. Тыловые части отстали и догнали дивизию под г. Батайском, и тогда выдали нам шинель, гимнастерку, брюки, ботинки, обмотки, шапку, нательное белье.
Освободив Ростов-на-Дону, преследовали противника до Таганрога. (….) 320-ю СД перебросили на главное направление, под Матвеев курган, где участвовали на р. Миус в первом летнем наступлении, в первом эшелоне. Бои были жестокие и кровопролитные, наша дивизия потеряла много людей и техники, и ее вывели из боя и направили на переформировку, пополнение и отдых под г. Воронеж. Переформировка длилась 20 дней — с дорогой».

Довоенное фото (Василий слева)