Севостьянов Михаил Сергеевич
Севостьянов
Сергеевич

История солдата

Севостьянов Михаил Сергеевич,родился 15 октября 1912 г.место рождения: Ставропольский край,Молотовский р-н, с.Привольное. Умер 26 июня 1990г.Ставропольский край, Красногвардейский район, с.Привольное.

Боевой путь

Призван на фронт в РККА с 30.08.1941 года Место призыва: Молотовский РВК, Ставропольский край, Молотовский р-н.Звание: гв. красноармеец .Служил в отдельной саперной роте 81 Краснознаменной морской стрелковой бригаде- сапером.Награжден медалью "За отвагу",за ликвидацию проволочного препятствия противника,благодаря которому он обеспечил успешное наступление роты и прорыв в обороне противника.Был трижды ранен.После ранения служил в 362 отдельном медико-санитарном батальоне 117 гвардейском стрелковом Бердичевской дивизии- санитаром.НагражденМедалью «За боевые заслуги»,за то что он в течение многих суток не выходил из операционноц-перевязачной,помогая раненым.

Награжден Орден Отечественной войны II степени .

внучка

Встретил Победу в Праге.Дед не любил рассказывать о войне. Был награжден многочисленными юбилейными наградами.Все награды были украдены у бабушки, после его смерти.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»