Сейдахметов Алтынбек
Сейдахметов
Алтынбек
старший сержант / пехотинец

История солдата

Алтынбек Сейдахметулы родился в 1914 году в Казахстане в Кызылординской области, в поселке Сулутобе. Участник Великой Отечественной войны. Мой дед участвовал в освобождении России, Беларуси, Украины, Польшы, Кенигсберга, Могилева, Бобруйска от немецких фашистов. После тяжелых и кровавых битв старший сержант Алтынбек получил немало тяжелых ранений и носил у себя в теле до конца своей жизни.

Мой прадед - был коммунистом, героем Великой Отечественной войны, показал себя как мужественный солдат и достойный командир, он был также награжден орденом “Слава” 3 степени, орденом “Красной звезды”,  медалью “ За освобождение Кенигсберга”, был лично награжден от И.Сталина благодарственным письмом «За отличные боевые действия» и другими воинскими медалями.

В 1945 году Сейдахметов Алтынбек работал в комитете Безопасности. После войны его отправили в школу работников советской партии на учебу. В 1962 году после учебы он стал председателем нескольких колхозов. Дедушка Алтынбек помогал в сельскохозяйственных делах, внес огромный вклад в развитие экономики и был награжден советскими наградами.

Война коснулась семьи во многих странах, моя семья не исключение. Мой дед прошел войну. Он воевал за мирное будущее своей Родины, за свою семью и близких.

Я горжусь свои прадедом, вкладом который он внес в победу своей страны. О своем прадедушке Алтынбеке, я знаю лишь из рассказов своего дедушки и видела его только на фотографиях. Но, по сей день я слышу от членов семьи, от родственников и его знакомых, каким храбрым и необыкновенно добрым был этот человек. Мой прадед отличался своим неравнодушием к судьбе своего народа и поэтому стралася всегда внести свою лепту в развитие страны. Досихпор, вся его семья, дети, внуки и правнуки знают и чтут его память. Ведь он и миллионы других участников войны сражались за наши жизни.

Вечная память всем погибшим и вечный поклон всем выжившим!

Воинская специальность пехотинец