Сгибнев Иван Николаевич
Сгибнев
ефрейтор / военный шофер

История солдата

Нам очень жаль, что мы знаем о тебе только из рассказов мамы, но всё равно мы тебя очень любим и гордимся тобой.  Мы узнали, что ты родился в деревне Овсянникова Алтайского края  7 июля  1921 года. Там же выучился и окончил школу — семилетку. В 1941 году ты сразу призвался в ряды Красной армии. Попав на фронт, ты стал  водителем. Будучи военным водителем обеспечивал фронт боеприпасами, оружием, а тыл - продовольствием. Участвовал в боях за освобождение Украины, доставлял грузы в блокадный Ленинград. Был дважды ранен. Победно закончил войну в восточной Европе. Награжден Орденом Отечественной войны, дважды Орденом Красной звезды, медалью За отвагу и другими. В нашей семье День Победы - главный праздник. Мы гордимся тем, что являемся потомками солдата - героя.

Прадедушка, наш дорогой, мы знаем, что не получим ответа на наше письмо, так как тебя уже нет в живых ... Благодаря тебе мы можем спокойно жить, дышать, смотреть на голубое небо и наслаждаться каждым мигом, проведённым на этой земле. Ты подарил нам свободную жизнь, спасибо тебе за это! Ты в составе Советской армии, освободил нашу страну от немецких захватчиков и спас мир от фашизма. МЫ знаем, в этом есть твоя заслуга

Скоро День Победы и мы с гордостью пойдём на парад и  понесём твой портрет в «Бессмертном полку»! С огромной радостью и почтением мы будем вручать цветы ветеранам. Мы гордимся тобой! Спасибо, дедушка, за Победу!!! Ты навсегда в нашей памяти и в нашем сердце!

С огромной любовью и благодарностью твои  правнуки Арсений и Соня!

Воинская специальность военный шофер