Шабаев Петр Михайлович
Шабаев

Был ранен в составе минометной батареи 227 стрелкового полка 183 стрелковой дивизии.

21 августа 1943г. выписан из сортировочного эвакогоспиталя СЭГ 1072 (г.Москва) и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

30 августа 1943г. в составе команды военнослужащих минометной роты минометного батальона направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон.

С 12 октября 1943г. части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по восточному берегу рек Верхита, Черница.

Письменная связь с Петром Михайловичем прекратилась 20 ноября 1943г. Обратный адрес- полевая почта 12286- 390 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

Красноармеец Шабаев числится пропавшим без вести с февраля 1944г.

Летом 1945г. при разминировании в районе д.Иструбище (Лиозненский р-н, Витебская обл.) были обнаружены истлевшие тела погибших воинов. При них найдены документы, в их числе- красноармейская книжка и справка из госпиталя Шабаева Петра Михайловича. Военнослужащие, чьи документы были найдены, числятся погибшими 23 июня 1944г., в день начала наступления и прорыва обороны противника.

Вероятно, что и Шабаев Петр Михайлович погиб не позднее 23 июня 1944г.

Останки бойцов были захоронены там же, в районе д.Иструбище.