Шабалин Михаил Павлович
Шабалин
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Был призван на финскую войну. Во время первой операции ботальона лыжников при наступлении попал под минамётный обстрел. Из 800 красноармеецев  лыжного батольона осталось в живых 8 человек,  все раненые, в том числе и прадед. Он был эвакуирован  в Новосибирский госпиталь с ранением в коленный сустав. После лечения при выписке из госпиталя был признан  не годным к строивой службе. И в 1942 году поступил работать на завод, который в настоящей время называется авиационный завод имени В.П.Чкалова. Где работал до выхода на пенсию в 1983. Мой дедушка рассказывал , что прадед не признавал санок. Раньше детей возили в санках зимой. Он переживал,что ребёнок может замёрзнуть. И всегда детей прятал к себе в тулуп. Он был очень заботливым, и воспитал 6 детей. Мой деда Вова самый старший. Горжусь своими дедами. Низкий поклон защитникам нашей земли..

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Деревня Колтыга