Шадрин Дмитрий Егорович
Шадрин
Егорович
Сержант / Командир Оружия 45 мм. пушки

История солдата

С 11.10.1939 года до 21.06.1941 года служил на дальнем востоке в г. Хабаровск.  С 21.06.1941 года  по 28.09.1943 года прошел боевой путь и участвовал в боевых действиях в составе 336 стрелкового полка 5 стрелковой дивизии отдельного артиллерийского дивизиона  Белорусского фронта.                                  Был убит в бою 28.09.1943 года. Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Гомельская обл., Ветковский р-н, д. Воробьевка

Воинская специальность Командир Оружия 45 мм. пушки
Место рождения Коми АССР , Сысольский район, Сталинский с/с, дер. Прокопьевка

Боевое подразделение 336 СП 5 СД Бел.фронт
Завершение боевого пути в/ч 8142, убит в бою 28.10.1943г.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения № 25/н от 07.10.1943 года о награждении .... командира оружия батареи 45мм.пушек - сержанта Шадрина Дмитрия Егоровича за то, что он в боях под дер. Варнава умело руководил своим оружием и уничтожил единственный пулемет противника и до 10 автоматчиков и дал возможность продвижению нашей пехоты.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ №14я/н от 28.07.1943 года о награждении красноармейца 45 мм. пушек Шадрина Дмитрия Егоровича за то, что проявил себя во время боя стойким и мужественным, выкатив пушку на открытую позицию под ураганным огнем противника, открыл огонь расстреливая в упор боевые порядки противника, обеспечив тем самым продвижение нашей пехоты для броска в контратаку.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ № 14/н от 23.07.1943 года о награждении красноармейца 45 мм. пушек Шадрина Дмитрия Егоровича

Аксинья
Шадрина Аксинья Афанасьевна

На этой единственной фотографии Дмитрий с мамой. Нам неизвестно, была ли у Дмитрия девушка или жена.