Шагалиев Исхак Шагалиевич
Шагалиев
Исхак
Шагалиевич
Младший Сержант / командир орудия, артиллерист

История солдата

Шагалиев Исхак Шагалиевич родился в деревне Яхшаево Туймазинского района республики Башкортостан в 1919 году. В 1941 отправился на службу в Красную армию и до конца 1946 года служил на Дальнем Востоке, был младшим сержантом, командиром орудия артиллерии. Участвовал в войне с Японией. Приказом №372 от 23 августа 1945 года был награжден письменной благодарностью от Верховного главнокомандующего т. И. В. Сталина за отличие в боях с японцами. Также награжден медалью "За победу над Японией" от 30 сентября 1945 года указом президиума верховного совета СССР. Также награжден орденом Отечественной Войны за №6605229 указом президиума верховного совета СССР от 11 марта 1985 года. Вернулся с Великой Отечественной Войны в 1946 году обратно в свою родную деревню Яхшаево.

Воинская специальность командир орудия, артиллерист
Место рождения СССР, респ. Башкортостан, Туймазинский район, деревня Яхшаево

Завершение боевого пути СССР, Хабаровский край
Принимал участие Война с Японией на дальнем Востоке
Госпитали Хабаровский госпиталь

Ветеран труда, ветеран Великой Отечественной Войны

После войны

После войны работал в колхозе в своей родной деревне Яхшаево каратовский сельсовет Туймазинского района.