Шагалов Георгий Яковлевич
Шагалов
Георгий
стрелок красноармеец / стрелок 1194сп.359сд.

История солдата

Родился в селе Михайловское Горьковской области. Первая жена умерла.Сыну оставил дом,снова женился,и переселились в деревню Озерки Юринского района Марийской АССР.(это место затоплено Чебоксарской гэс ).Работал лесником .Родились сын и дочь (моя мама).Когда ушел на войну маме  было два года.В памяти мамы осталась строка из письма с фронта. "Сидим в окопах,осталось два сухаря." После войны приезжал сослуживец из соседней деревни Починок и расказал как погиб дед. "Немцы атаку отбили ,мы отступали,дед был ранен в ноги, его оставили в кустах. После того как немцев снова прогнали дед был найден убитым." Бой был за деревню Буруково .Это были тяжелые бои за Ржев. В настоящее время дед перезахоронен в братскую могилу деревни Ефимово,сельского поселения Победа.

Воинская специальность стрелок 1194сп.359сд.
Место рождения село Михайловское Горьковской обл