Шагиев Капан Шагиевич
Шагиев
Капан
Шагиевич
политрук

История солдата

Мой Дедушка родился в 1912 году в селе Кара-Узяк, Сары-Узакского сельсовета Уланскаго района Восточно-Казахстанской  области.

В Отечественной войне с июля 1941 года, за время боевых действий мой Дедушка Шагиев Капан Шагиевич  проявил исключительную преданность партии ЛЕНИНА - СТАЛИНА и Социалистической Родине. Храбрость и стойкость его в борьбе с озверелым ФАШИЗМОМ была видна в боях за деревню Конятино Смоленской области, когда командир роты был ранен и  мой аташка с полной уверенностью повел роту в атаку. С одним взводом, при наступлении на д.Конятино,он уничтожил до роты противника  и взял в плен 20 человек немецких солдат и офицеров. При ранении пулеметчика, он сам взял пулемет и стал косить наступаюшего противника...

30 августа был тяжело ранен.

Награжден Правительственной наградой - орденом "Красной Звезды"