Шаханов Петр Михайлович
Шаханов

История солдата

Шаханов Петр Михайлович родился 4 июля 1911 году в д.Татчалица Олонецкого района Карельской АССР в крестьянской семье. Карел. До войны выучился на тракториста и работал в Олонецкой МТС. Участник финской войны 1939-1940 годов. Служил в хоз. взводе «похоронной» команде.  На фронте ВОВ с июня 1941 года. Воевал в 25 отд. Бат. ВНОС до апреля 1943 года. Затем в 25 отд. ремонтно-восстановительном батальоне Связи вплоть до октября 1945 года. Получил ранение ноги. Лечился в госпитале в Вологодской обл. После войны работал в колхозе «Вильямс», «Буденого», совхоз «Олонецкий». Был малообщительным, ни в какой общественной организации не состоял. Имел медаль «За победу над Германией», «Орден Отечественной войны II степени.  Умер 11 марта 1998 году.

Воспоминания описал племянник Шаханов Николай Владимирович.