Шаханов Владимир Максимович
Шаханов
Максимович

История солдата

Шаханов Владимир Максимович уроженец Олонецкого уезда д.Татчалица. Родился в 1911 году в крестьянской семье. Карел. Женился на Гюттуевой Анне Алексеевне. В 1939 году у них родился сын Николай. Владимир Максимович выучился на шофера и работал на почтовой машине в г.Олонце. Он возил почту. 5 августа 1941 года Шаханов Владимир Максимович в сопровождении двух солдат вёз почту из Олонца в Петрозаводск. В районе д.Святозера почтовую машину обстреляла финская разветгруппа. Свидетелем гибели был И.А.Савин. Они вместе работали в гараже почтовой связи г.Олонца. Судьба солдат, сопровождавших машину не ясна. Умирающего от ран Владимира Максимовича до Олонца несли лесными тропами, т.к. дорогу Олонец-Петрозаводск контролировали финские разведгруппы. Похоронили Шаханова В.М. на городском кладбище.