Шалин Леонтий Автономович
Шалин
Леонтий
Автономович

История солдата

В 1942 году добровольно ушел на фронт в 19 железнодорожный эксплутационный полк.Получил награды и медали: "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". После окончания Великой Отечественной войны воевал в Советско-японской войне, демобилизовался в ноябре 1946 года. Получил медаль "За победу над Японией".

Место рождения Воронежская обл Новохоперский р-н с. Троицкое Московский с/с

Сын Шалин Николай Леотьевич

Отец родился в 1908 году. В 1939 году был командирован на финскую границу для работы на железной дороге. В 1942 году добровольцем ушел на фронт и служил в составе железнодорожного батальона- стрелочником. В это время дома его ждали жена и шестеро детей. Жена- Татьяна Васильевна вместе со старшими детьми работала в полях. В ноябре 1946 года отец вернулся домой. В 1947 году родился мой брат Василий,а в 1950 родился я. Отец умер 1984 году.

Награды

Медаль "За взятие Будапешта"16.03.1946г., Медаль ""За победу над Германией в Великой Отечественной Войне"04.08.1946г., Медаль "За победу над Японией"10.03.1947г.

После войны

После демобилизации продолжал работать на железнодорожном транспорте. Воспитывали восьмерых детей, семь сыновей и одна дочь.Все сыновья окончили школу и были призваны в ряды Советской армии срочной службы.Жена Леонтия Автономовича Татьяна Васильевна была награждена Орденом Материнской Славы.