Шалышкин Виктор Семенович
Шалышкин
Виктор
Семенович
командир Зенитного Девизиона ПВО

История солдата

Он родился 14 октября 1918 года в Саратовской области, где прошли его детство и юность. В 1939 году,в возрасте 21 года, его призвали в армию. Службу он проходил на Дальнем Востоке. Из истории известно, что 40% войск было сосредоточено на Дальнем Востоке. Связано это с тем, что Япония была союзником гитлеровской Германии. Начинал он службу простым солдатом, а закончил в качестве командира Зенитного Девизиона ПВО. На протяжении нескольких лет разбивал вражеские самолеты. За все время, проведенное на войне, не получил ни одного ранения. В Казахстан он попал в этот же год. К себе его позвал родной брат Шалышкин Василий Семенович, который во время войны следил за передвижением боеприпасов на железной дороге. Всю свою жизнь прадедушка прожил в городе Щучинске, где работал, женился и воспитал десятерых детей! Сейчас у него 25 внуков и 34 правнука. Умер прадедушка 16 апреля 2010 года в возрасте 91 года.

Воинская специальность командир Зенитного Девизиона ПВО
Место рождения Саратовская область