Шапин Евгений Агеевич
Шапин
Евгений
Агеевич

История солдата

Мой отец - Шапин Евгений Агеевич родился в деревне Гора, Вожегодского района, 10 августа 1922 года. Когда началась война, ему было 19 лет, сразу же был призван на воинскую службу. О войне рассказывать не любил, наверное, из-за тяжелых воспоминаний. Но из его скудных рассказов известно, что воевал под Сталинградом. В одном из боев получил ранения в плечо и бедро. Как все произошло, не помнит, но, когда очнулся, понял, что лежит в луже крови. В результате тяжелых ранений долго лечился в госпитале и был комиссован  по инвалидности в феврале 1943 года. Вернулся домой, работал в колхозе разнорабочим, а затем бригадиром. С моей мамой Шапиной Ефальей Павловной прожили вместе 40 лет, имели 3 сыновей и 3 дочерей. День Победы для отца был самым любимым и дорогим праздником. С нетерпением ждал сорокалетия Великой Победы. Умер от ранений и сопутствующих заболеваний 25 мая 1985 года. Мы все - его дети, многочисленные внуки и правнуки гордимся нашим отцом и дедом, храним и передаем следующим поколениям память о нем.