Шапкин Павел Прокопьевич
Шапкин
Прокопьевич
офицер

История солдата

Мой дедушка 18-летним юношей отправился на фронт. Был ранен при Сталинградской битве. Ранение в весок было осколочным. Поэтому дедушка лечился в госпитале. После лечения он отправился снова на фронт. Всегда верил в победу. После войны остался служить в германмии по запросу армиии для зачистки фашистов.После фронта было очень тяжело начинать жизнь с нуля. Но дедуля всю жизнь жил только с любовью ко всем людям. За всю свою жизнь слова грубого от него не слышала. Дедушка всю свою послевоенную жизнь посвятил детям- сначала работал в детском доме учителем-воспитателем ( дом для детей, чьи родители погибли во время войны), а потом проработал до пенсии в школе учителем математики. Мне и сейчас его любви и тепла очень не хватает...В честь него 12 лет назад мы с мужем назвали нашего сына. И дедушка очень этим гордился! Вечная память такому замечательному человеку!!!!!!!

Место рождения Волгоградская область