Шаповалов Георгий Дмитриевич
Шаповалов
Георгий

История солдата

Родился 23 апреля 1903 г. В 1942 году был призван в ряды Красной Армии в 619 стрелковый полк, санитаром. С июня 1943 года служил в 503 полку связи, с октября 1944 г. в 227 Армейском Западном стрелковом полку, телефонистом. За время Великой Отечественной войны участвовал в битве за Сталинград, дошел до Берлина, был участником встречи на Эльбе  с американцами. В ходе войны был дважды ранен. Награжден орденом Отечественной Войны, медалями - За боевые заслуги, За победу над Германией.

правнучка Сурмилова Елена

Я помню, когда мы были детьми, 9 мая мы всегда ходили к д.Жоре с цветами и поздравляли его с Днем Победы. Он был очень веселым и всегда заставлял нас смеяться ...но когда мы спрашивали про войну, слезы наворачивались на его помутневшие глаза и он не мог говорить. Тяжелее всего ему было рассказывать про своих фронтовых друзей, которых он потерял на войне.