Шаров Антон Данилович
Шаров
Данилович
гвардии красноармеец
Место рождения деревня Сластёны Чаусского района

Медаль «За боевые заслуги», медаль "За отвагу"

Приказом № 015/н от 12.07.1944 года награждён медалью «За боевые заслуги». Выписка из приказа: «Благодаря умелым, инициативными смелым действиям, с риском для жизни, в районе, окруженном группировкой противника, помогая дивизиону выполнять боевые задачи».

В дальнейшем Шаров А.Д. совершил еще два подобных подвига.

Выписка из приказа: « 13.04.1945 г. в деревне Поерштитен при арт. обстреле создалась угроза загореться горючему, прибывшему для заправки машин. Тов. Шаров под разрывали вражеских снарядов бросился к горючему и лично перетащил бочки с бензином в безопасное место».

«23.04.1945 в районе города Пиллау, следую на ОП с горючим, попал под арт. обстрел. проявив хладнокровие и выдержку вывел автомашину из-под огня противника и своевременно доставил горючее на ОП.»

Приказ № 05/н от 15.05.1945 по 84-му гвардейскому миномётному Новозывковскому Краснознамённому Орденов Суворова и Александра Невского полку ІІІ Белорусского фронта от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждён медалью «За отвагу».