Шарыкин Александр Тимофеевич
Шарыкин
Тимофеевич
ефрейтор

История солдата

Шарыкин  Александр Тимофеевич – дедушка Саша, папа моего папы – родом из  деревни Н.Слободка недалеко от Москвы. Был призван в армию в мае 1943 году на фронт автоматчиком, был ефрейтором, прошёл с боями через Белорусию по странам Европы, был неоднократно ранен. Именно про таких солдат поют в песне «….Пол-Европы прошагали, пол-Земли…»  в рядах 110 с\д, 213 с\д, 66 с\д, 233 с\д, 188 36П,... (всего 10 записей о частях в военной книжке)  День Победы он  встретил в Венгрии. В конце войны вновь получил ранение в бою и был отправлен в Баку в госпиталь на лечение.  Прадедушка не раз отличился в бою, за что и был награждён. У него много медалей. Вернулся домой в 1945 году и пошёл работать на завод  слесарем. В год празднования 30-летия Победы ветеранов приглашали в страны в которых встретили День Победы в 1945году и прадедушка ездил в Венгрию на встречу ветеранов, он рассказывал, что это правда,  как в песне «Это радость со слезами на глазах…»

Место рождения деревня Н.Слободка недалеко от Москвы