Шаталов Дмитриий Иванович
Шаталов
Дмитриий
сержант / разведка

История солдата

Мой прадедушка: Шаталов Дмитрий Иванович родился в большой семье крестьянина, где было семеро детей, он появился на свет третьим. Несмотря на большую семью, небольшого достатка смог самостоятельно окончить 7 классов средней школы, что в то время можно было назвать достаточным достяжением. После окончания школы освоил профессии шофёра и токаря, которые были одними из самых востребованных на тот период времени. Но с началом войны , жизнь резко переминилась. Дмитрий Иванович всеми силами пытался попасть на фронт для защиты своей Родины. 10.12.1943 он был призван в 357 запасной стрелковый полк. В этом полку в период с декабря 1943 года по февраль1944 года Дмитрий Иванович был пулеметчиком. Он один из тех, кто принимл участие в самом главном событии для жителей Ленинграла- 27 января 1944 года силами Волховского и Ленинградского фронтов было предпринято наступление, в результате которого была полностью снята блокада.

Затем Дмитриий Иванович был переведен в в/ч 51838 на должность разведчика зенитной артилерии ( период с февраля 1944 года по ноябрь 1946).

После окончания войны Дмитрий Иванович не оставил часть и продолжил служить в должности помощника командира взвода зенитной артилерии ( период с ноября 1946 года по октябрь 1950 год)

Мой прадедушка принимал участие в освобождении Ленинграда от фашистов. Герои нашей семьи, СПАСИБО им за то, что мы сейчас есть!!!

Воинская специальность разведка
Место рождения с. Мечнянка Тульской области Ефремовского района