Шатилов Иван Михайлович
Шатилов
командир отделения

История солдата

Иван Михайлович родился в 1897 году. В Великую Отечественную Войну воевал под Воронежом на реке Дон. Умер 10 мая 1980 года.                                                                   За время войны получил две медали "За боевые заслуги". Первую медаль он полуил 20.02.1944 г. Согласно выписке из приказа "Связист батареи Шатилов Иван Михайлович, за то, что во время боя подразделения своевременно выполнял приказы командира и прокладывал связь, чем обеспечивал боевой успех подразделения".

Вторую медаль "За боевые заслуги" он получил уже будучи командиром отделения связи 1 батареи 12.04.1945г. "За то, что в бою за село Алап 15.03.1945 года,обеспечивая бесперебойную связь между наблюдательным пунктом и огневой позицией, в результате чего был своевременно открыт огонь и подавленно три огневых точки противника, мешающих продвижению эскадрона".