Шатохин Дмитрий Дмитриевич
Шатохин
Рядовой / Разведчик

БОЕВОЙ ПУТЬ

С 20 августа 1942 года (второе формирование).

61-я стрелковая Никопольская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова II степени дивизия

С 01 декабря 1943 года по  01  января 1944 года 61 стрелковая дивизия входила в состав 28 армии, 4 Украинского фронта

С 28 ноября 1943 года по 6 февраля 1944 года, участвовала Никопольско - Криворожской наступательной операции.

307-й, ордена Боевого Красного знамени стрелковый полк (в\часть 4340- полевая почта № 13286) полк под командованием подполковника В.М.Валькова, разведчиком в котором проходил службу рядовой Шатохин Д.Д., принимал участие в Мелитопольской операции (26 сентября – 5 ноября 1943 года) – прорыв обороны на реке Молочной, освобождение Каховки; кровопролитные бои на Никопольском плацдарме, который удалось ликвидировать только в феврале 1944 года.

Дальше вхождения в воинские соединения не отслеживаю по причине того, что дед погиб 20 декабря 1943 года. Сведения составлены на период прохождения военной службы в дивизии моего деда.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения с. Большая Сазанка

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 4 Украинский фронт, 28-я армия, 61-я стрелковая Никопольская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова II степени дивизия, 307-й Краснознаменный стрелковый...
Завершение боевого пути 20 декабря 1943 года Северо-Западнее хутора Соломки, Горностаевского района, Николаевской области Никопольский плацдарм

Работал в колхозе колхоз им.Блюхера, с. Большая Сазанка, Серышевского района, Амурской области. Призван в ряды Красной Армии  Серышевским РВК, Амурская области.  Воевал в составе: 4 Украинский фронт, 28-я армия, 61-я стрелковая  Никопольская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова II степени дивизия, 307-й Краснознаменный стрелковый полк. Разведчик .Погиб во время проведения Мелитопольской операции 20 декабря 1943 года.

Адрес анкеты деда в Книге памяти Украины

Воинское захоронение на хуторе Соломки                 http://photofile.ru:8081/users/abaptist/96536884/