Щанькин Иван Емельянович
Щанькин
Емельянович
Главстаршина / главстаршина 5-й отдельной авивционной инженерной роты ВВС ЧФ

История солдата

Щанькин Иван Емельянович-славстаршина 5-й отдельной авивционной инженерной роты ВВС ЧФ воевал всю войну до осени 1946г.Командир отделения Щанькин отдавал все свои силы на строительство аэродромов Херсонесский Маяк, Чергун, Куликово поле. На строительстве Херсонесский Маяк под ударами вражеской авиации сумел добиться высокой производительности труда не имея потерь в своем отделении. ЗА отвагу награжден медалями "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" "ЗА ОБОРОНУ СЕВОСТОПОЛЯ" "ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА" ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" а также значком "ОТЛИЧНЫЙ КРАСНОФЛОТЕЦ". Этот фронтовик мой односельчанин. После войны работал председателем колхоза им. "КРАСНОЙ АРМИИ". Награжден орденом "ЗНАКА ПОЧЕТА в 1966г". К 40-летию Победы награжден "ОТЕЧЕСТВЕЕОЙ ВОЙНОЙ" 2-й степени. Умер 08.06.98г.с.Коноваловка. Вместе с ним из нашего села воевал старший краснофлотец Вдовин Иван Семенович выжил и старшина Тумаев Константин Трофимович-вепнулся домой.

Воинская специальность главстаршина 5-й отдельной авивционной инженерной роты ВВС ЧФ
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка

Боевое подразделение 5 отдельная авиационная инженерная рота ВВС ЧФ
Завершение боевого пути 09.1946г

"За Боевые Заслуги" от 25.03.44г

1-я страница приказа о награждении медалью "За боевые заслуги"

Строка в наградном списке приказа

Наградной лист

Наградной лист

2-я сторона наградного листа

"За Оборону Кавказа" от 30.04.45г под №Р000427

1-я страница приказа о награждении медалью "За Оборону Кавказа"

"За Оборону Севостополя"

"За Победу над Германией"

Нагрудный знак Отличник ВМФ

Орден "Знак Почёта". от 1966г

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Однополчане

Вдовин Иван Семенович-тракторист 18-го Отдельного Инженерного б-на ВВС.Награжден медалями "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" "ЗА ОБОРОНУ СЕВОСТОПОЛЯ" "ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА" Дошел до победы.К 40-летию Победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 2-й степени. Умер и похор

Тумаев Константин Трофимович-старшина РККА воевал до победы номерным ПУАЗО (Прибор Управления Артиллерийским и Зенитным Огнем) 122-го Зенитно-Артиллерийского полка 141-й Отдельной Бригады ПВО ЧФ. Награжден медалями "ЗА ОБОРОНУ СЕВОСТОПОЛЯ" "ЗА ОБОРОНУ КАВ