Щеглунов Константин Степанович
Щеглунов
Константин

История солдата

Родился 10 мая 1913 года в семье крестьянина в с.Павловка. Он рано остался без родителей в возрасте 15 лет. Первой его войной была финская. В 1940 году он работал в колхозе "Гигант" бригадиром коневодческой фермы. В 1941 году был призван в ряды Совесткой Армии.Всю войну был пулеметчиком .За заслуги был награжден орденом "Красной звезды",медалью "За отвагу", медалями "За взятие Берлина", "За взятие Кенигсберга". За период войны был ранен. Осколок попал ему в рот с левой стороны и вышел с правой. Результат - потеря всех зубов и ранение языка. С войны пришел он в 1945 году.В мирное время принимал активное участие в жизни села, района в качестве депутата районного совета.Послевоенное время свою жизнь посвятил работе в сельском хозяйстве, работая бригадиром  коневодческой бригады. Был многодетным родителем, воспитывая троих детей. Умер он 26 октября 1999 года в р.п.Павловка.

Начал свой путь рядовым,затем, изучив механизм работы пулемета "Максим", стал пулеметчиком.