Щелкунов Василий Сидорович
Щелкунов
Сидорович
Рядовой

История солдата

Щелкунов Василий Сидорович служил на Кавказском фронте под Новороссийском. В 1943 г. 30 августа был ранен.

Я мало знаю о моем дедушке. К сожалению, мои родные мало могут рассказать о нём. Но я помню, что очень его любила. Он был очень добрым и любил меня, всегда меня защишал, желел. Я любила сидеть у него на руках и когда я по какой-то причине плакала, он всегда брал меня на руки, успокаивал, убаюкивал и я засыпала у него на руках.

Мой дед жил в Украине Луганской области, г. Антрацит, посёлок Крепенский

Я с мамой приезжала к нему раз в год летом из России (краснодарский край). Но не смотря на расстояние, дедушка - самое яркое и радостное и тёплое воспоминание моего детства.

Место рождения Россия, Липетская область

Справка о ранении

Справка о ранении

Ольга
Щелкунова Ольга Павловна

Жена Щелкунова Ольга Павловна. Девичья фамилия Самарина. Труженик тыла. Родом из липецкой области. Две дочери Щелкунова Надежда Васильевна, Щелкунова Валентина Васильевна. В 1966 г. семья перехала в Украину в луганскую область