Щербаков Алексей Иванович
Щербаков
Рядовой, стрелок станкового пулемета

История солдата

Родился 02.02.1920 г.в Тульской области,Ефремовский р-он, д.Новоселки.Был призван в армию 7 апреля 1941 года.Хроника одного месяца.По приказу командующего 7-й армии от 10 августа 1941 года, Ребольская оперативная группа преобразовывалась в 27-ю стрелковую дивизию. Формирование дивизии проходило с 11 по 19 августа 1941 года в посёлке Ругозеро на базе частей, стоявших на охране границы на Ребольском направлении Карело-Финской ССР до начала войны.В сентябре 1941 года. Противник (14-я финская пехотная дивизия) прорвал линию обороны на участке 73-го пограничного отряда и вклинился до одного километра, но контратакой  стрелкового полка был отброшен на исходные позиции.21 сентября 1941 года Алексей Иванович был ранен в живот. Имеет медаль " За победу над Германией", Орден Отечественной войны 2 степени.