Щербаков  Василий Иванович
Щербаков

История солдата

Мой дед, Щербаков Василий Иванович, родился в 1898 году в Селе Елховка Сурского района Куйбышевской области. Относился  к сельской интилигенции, очень любил театр и даже сам играл главные роли в сельском народном театре. Рабатал бухгалтером. Был столяром и сам изготавливал мебель.

Был призван  11 ноября 1941 года  Сурским РВК. Стрелок-телефонист 169 стрелкового полка 86 стрелковой дивизии. Умер от ран (слепое осколочное ранение поясницы, проникновение в брюшную полость, перитонит). 28 сентября 1942 года в госпитале 46 стрелковой дивизии 36 отдельном медсанбате. Похоронен в деревне Ексолово Всеволожского района Ленинградской области. Затем был перезахоронен в деревне Озёрки Ленинградской области.