Щербенок Николай Григорьевич
Щербенок
Воинская специальность Милиционер, бухгалтер
Место рождения Молотовская область, д. Морозовка

Проходил в составе 375 артиллерийского полка 181 стрелковой дивизии

Медаль "За отвагу" 15.08.1943

Вычислитель топовзвода штабной батареи Щербенок Н.Г. в боях с гитлеровцами в районе д. Глинки выполнил боевой приказ несмотря на огонь артиллерии и минометов противника доставил в срок на НП командира дивизиона боевые документы в результате чего огонь был открыт своевременно.

медаль "За отвагу" 30.07.1944

Командир отделения топовычислительной штабной батареи сержант Щербинок Н.Г. в наступательных боях с немецко-фашистскими захватчиками под артиллерийско-минометным огнем противника 9 июля 1944 года в районе д. Блудов со своим отделением произвел топопривязку боевых порядков батарей полка и были переданы точные координаты командирам батарей, в результате чего во время наступления все огневые точки противника были подавлены и частично уничтожены.

Орден Отечественной войны II степени 06.04.1985

После войны

Женился на Коротких Зое Романовне, вырастил 5 детей (сына и четыре дочери), проживал в селе Екатерининск Сивинского района Молотовской области (сейчас Пермский край), работал милиционером, позднее окончил бухгалтерские курсы.

Николай Григорьевич и его дети, сын Виктор и дочери-Люда и Таня

Сын Николая Григорьевича - Виктор