Щербина Михаил Наумович
Щербина
Наумович
Ефрейтор / Автоматчик ВКПб

История солдата

Мой прадедушка Щербина Михаил Наумович был призван в первые дни начала Великой Отечественной Войны. С первых месяцев его службы моя прабабушка почти ничего не знала о его место положении и вообще жив ли он, но продолжала ждать и верить. Но вернутся назад домой ему было не суждено. Мой дед и его сестра близняшка, родившиеся уже после ухода прадеда на фронт, так и не увидели своего отца. Бабушка получила похоронку в мае 45ого, когда все праздновали Великую Победу. Там было указано - "пропал без вести в апреле 1945г. в боях под Прагой". Уже сейчас по доступным в Интернете архивным документам мы с мамой узнали самую печальную и ироничную часть этой истории - прадедушка умер 30ого апреля, недожив десяти дней до окончания войны. Он получил Орден Красной Звезды посмертно...

Воинская специальность Автоматчик ВКПб
Место рождения Краснодар